Хиппи

Хиппи

Рейтинг: 5

Oтзывов: 566

Дата издания: 2018 г.

Автор: Пауло Коэльо

Жанр:

Количество страниц: 220

Время на чтение: 110 мин.

Аннотация

Все, о чем пойдет речь в этой книге, происходило в действительности. Пауло Коэльо описывает собственный отрезок жизни, который начался в сентябре 1970 года…

Тогда Пауло прибыл из Бразилии в Амстердам, где повстречал удивительную девушку-хиппи, Карлу. Вместе они решили отправиться по одной из «троп хиппи», которая брала начало в Амстердаме и заканчивалась в Катманду. Автобус за сто долларов пересекал ряд колоритных стран: Турцию, Иран, Афганистан, Индию. Путешествие было рассчитано на три недели и сулило массу невероятных впечатлений…

Читая эту книгу, вы окунетесь в удивительный мир хиппи. Здесь действует «Невидимая почта», позволяющая узнать информацию о начале очередной дороги. Здесь дерзкие и свободолюбивые юноши и девушки путешествуют по всему земному шару в поисках смысла жизни и счастья. А две главные книги для каждого – не Библия и сборник рассказов какого-то классика, а «Европа за пять долларов в день» Артура Фроммера и «Утро магов» Луи Повельса и Жака Бержье…

Похожие книги

"Повесть «Гимн» американской писательницы Айн Рэнд – это рассказ о жестоком противостоянии человеческого «я» и
В США наступило время социализма. «Политика равных возможностей» – вот кредо тех, кто пришел к
Впервые на русском – долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века. «Шантарам»
Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное
«Победитель остается один» – новый роман Пауло Коэльо, где основная тема творчества писателя – поиск

Отрывок

Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично. Иногда мне приходилось изменять порядок эпизодов, имена и приметы людей, спрессовывать события, избегая повторов, но все, что здесь рассказано – было на самом деле. Я писал в третьем лице, чтобы мои герои говорили своим голосом, описывая собственную жизнь.

В сентябре 1970 года право называться центром мира оспаривали лондонская Пикадилли и амстердамская площадь Дам. Однако многие не знали об этом, и спроси у них кто, ответили бы – Белый Дом в Соединенных Штатах и Кремль в Советском Союзе. Но эти «многие» черпали сведения из газет, телевидения и радио, – словом, из средств массовой информации, – давно устаревших, которым никогда больше не обрести свое прежнее значение, то, каким было оно при их появлении.

Награды и премии

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о