Шакалиный восьмидневник

Шакалиный восьмидневник

Рейтинг: 4

Oтзывов: 99

Дата издания: 2008 г.

Автор: Мариам Петросян

Жанр: ,

Количество страниц: 290

Время на чтение: 145 мин.

Аннотация

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс – мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» – лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.

Дом – это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом – это их отдельная вселенная.

Похожие книги

Линде немного за тридцать, у нее благополучный брак, двое детей, отличная карьера и большой дом.
Кто же она такая, эта загадочная Афина – ведьма с улицы Портобелло? Дочь неизвестного англичанина
Главный герой сделал Эстер своей женой, своей спутницей на жизненном пути. А Эстер, в свою
«Одиннадцать минут» – это смелый, максимально откровенный и провокационный роман одного из самых популярных писателей
«Кентервильское привидение» – рассказ, принадлежащий перу Оскара Уайльда (Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde, 1854-1900), представителю

Отрывок

После истории с окнами он многое понял. Он был молод, ему хотелось поделиться своими опасениями с кем-нибудь. С кем-то старше и опытнее себя. Теперь он не стал бы этого делать, но тогда это казалось нормальным. Тот раз стал единственным, первым и последним. Больше он не пытался говорить с кем-либо о том, что чувствовал.

Они закрылись от стороны, выходившей на улицу. Другая, со стороны двора, их не беспокоила, хотя двор открывал Наружность не хуже улицы. Но двор, дома, видимые со двора, пустырь и все, что к нему прилегало, они приняли и включили в свой мир. Для этого не требовалось обносить двор бетонным забором, забором стали сами дома. С другой стороны этого не было. «Они пробуют вычеркнуть все». Он помнил свои слова, хотя произнес их давно. «Все, кроме себя и своей территории. Они не желают знать ничего кроме того, что есть Дом. Это опасно». Лось засмеялся и сказал, что он преувеличивает.

Награды и премии

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о