Крэнфорд

Рейтинг: 5

Oтзывов: 201

Дата издания: 1853 г.

Автор: Элизабет Гаскелл

Жанр:

Количество страниц: 158

Время на чтение: 79 мин.

Аннотация

«Начнем с того, что Крэнфордом владеют амазонки: если плата за дом превышает определенную цифру, в нем непременно проживает дама или девица.» (Элизабет Гаскелл)

В этой забавной истории, наполненной юмором и яркими запоминающимися персонажами,љЭлизабет Гаскелл рисует картину жизни небольшого английского городка середины XIX века.

«Крэнфорд», воплощая собой портрет доброты, сострадания и надежды, продолжает и сейчас оставаться в странах английского языка одной из самых популярных книг Гаскелл. А обнародованное в 1967 году эпистолярное наследие писательницы показало, как глубоко и органично связана эта книга с личной биографией Гаскелл, со всем ее творчеством и с ее взглядами на искусство и жизнь.

Похожие книги

Марио Пьюзо, автор знаменитого «Крестного отца», признавался, что его всегда зачаровывала эпоха Возрождения и семья
Линде немного за тридцать, у нее благополучный брак, двое детей, отличная карьера и большой дом.
«Победитель остается один» – новый роман Пауло Коэльо, где основная тема творчества писателя – поиск
Лион Фейхтвангер мастер немецкоязычной прозы XX века, чей вклад в литературу можно сравнить лишь с
Увлекательная и удивительно точная хроника одного из самых сложных и неоднозначных периодов истории Римской империи

Отрывок

Советские читатели знают Элизабет Гаскелл главным образом как автора «Мэри Бартон» (1848), ее первого романа, в котором отразились трагические испытания английского трудового народа в «голодные сороковые годы», его отчаянная, но обреченная на поражение борьба за политическую «хартию» и первые попытки объединения для зашиты своих социальных прав. Эта книга, рассказывающая о безмерных страданиях и великом гневе, проникнута мрачным пафосом. Сама Гаскелл считала, что только гений Данте мог бы воздать должное избранной ею теме. Ее «манчестерская история», по словам писательницы, была задумана как «трагическая поэма». Престарелая романистка Мария Эджворт, друг и предшественница Вальтера Скотта, прочитав «Мэри Бартон», писала, что Ситуация этого романа годилась бы «для высочайшей греческой трагедии».

Награды и премии

Нет наград

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о