Мы, живые

Мы, живые

Рейтинг: 5

Oтзывов: 15

Дата издания: 1959 г.

Автор: Айн Рэнд

Жанр:

Количество страниц: 580

Время на чтение: 290 мин.

Аннотация

Книга была опубликована в 1936 году в США и сразу же разошлась тиражом в три миллиона экземпляров. В ней писательница публично выступает против коммунизма, раскрывает его неприглядную суть и то, как он меняет личности людей. Она отмечает, что произведение отчасти автобиографично, прежде всего, в интеллектуальном смысле.

Центральная тема романа – борьба личности против государственной тирании. Трое молодых людей пытаются достичь своих целей в послереволюционной России. Лео – представитель аристократии, Андрей – идейный коммунист, сотрудник ГПУ, Кира – молодая девушка, стремящаяся к независимости. Лео не выдерживает пролетарского давление и предает себя, своих близких. Андрей же, напротив, отказывается от своих идеалов, чтобы помочь возлюбленной.

Похожие книги

"Познакомившись с биографией Виктора Франкла и с этой книгой, я не могла сдержать желания тут
В своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» Эрих Фромм сделал попытку философского переосмысления природы агрессивности и
"Эрих Фромм – крупнейший мыслитель ХХ века, один из великой когорты «философов от психологии» и
"Эрих Фромм – выдающий мыслитель XX века, один из основателей неофрейдизма. Работы Фромма пользуются широчайшей

Отрывок

Розово-серое знамя, которое было когда-то красным, развевалось в переплетении стальных перекладин. Высоченные балки поддерживали крышу из стеклянных панелей, серых, словно сталь, от многолетней пыли и ветра. Некоторые панели были разбиты, пронзенные давно забытыми выстрелами, острые края торчали на фоне такого же серого, как и стекло, неба. Под знаменем болталась бахрома паутины; под паутиной – огромные железнодорожные часы без стрелок с черными цифрами на пожелтевшем циферблате. Под часами толпа бескровных лиц и засаленных тулупов ждала поезд.

Кира Аргунова возвращалась в Петербург на подножке товарного вагона. Ее стройные ноги были загорелыми; в своем голубом выцветшем костюме она стояла прямо, неподвижно, с гордым безразличием пассажира роскошного океанского лайнера. Старый кусок шотландского шелка был замотан вокруг ее шеи. Короткие взъерошенные волосы выбивались из-под вязаной шапочки с ярко-желтой кисточкой. У Киры был спокойный рот и слегка расширенные глаза с вызывающим, восхищенным, торжествующим и выжидающим взглядом воина, который входит в незнакомый город и не совсем уверен, входит ли он как завоеватель или как пленник.

Награды и премии

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о