Атлант расправил плечи

Рейтинг: 5

Oтзывов: 667

Дата издания: 1957 г.

Автор: Айн Рэнд

Жанр: ,

Количество страниц: 1890

Время на чтение: 945 мин.

Аннотация

В США наступило время социализма. «Политика равных возможностей» – вот кредо тех, кто пришел к власти. Успеха и таланта хватит на всех! Вот только социалисты не предвидели, что их реформы приведут к краху экономики и развалят институт американского бизнеса… Повсюду начинают исчезать знаменитости и богатейшие олигархи страны.

Стальной магнат Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт изо всех сил пытаются спасти ситуацию. Но как это сделать, если американское общество уже находится на грани катастрофы?..

В любой момент мировой истории находятся люди, меняющие вокруг себя мир по собственным представлениям правильного. Они двигают горы и совершают невозможное. Эти герои не ждут, когда им на блюдечке принесут то, чего они, по их мнению, заслуживают. Они сами в состоянии взять все, что им причитается. Но какова цена? Всегда ли цель оправдывает средства? И если идеал жизни каждого человека – собственное счастье, то возможно ли счастье для всех?

Похожие книги

"Повесть «Гимн» американской писательницы Айн Рэнд – это рассказ о жестоком противостоянии человеческого «я» и
Впервые на русском – долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века. «Шантарам»
Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное
Все, о чем пойдет речь в этой книге, происходило в действительности. Пауло Коэльо описывает собственный
«Победитель остается один» – новый роман Пауло Коэльо, где основная тема творчества писателя – поиск

Отрывок

«Эдди Уиллерс распрямил плечи в надежде привести себя в порядок. Пора прекратить это, а то уже мерещиться начинает. А всегда ли с ним так было? Сейчас ему тридцать два. Эдди попытался припомнить. Нет, не всегда; однако, когда это началось, он не сумел воспроизвести в памяти. Ощущение приходило к нему внезапно и случайно, но теперь приступы повторялись чаще, чем когда-либо. «Это все сумерки, – подумал он, – ненавижу сумерки».

Облака с вырисовавшимися на них башнями небоскребов обретали коричневый оттенок, превращаясь в подобие старинной живописи, поблекшего с веками шедевра. Длинные потеки грязи бежали из-под башенок по стенам, покрытым сажей, застывшей молнией протянулась на десять этажей трещина. Зазубренный предмет рассекал небо над крышами: одна сторона его была расцвечена закатом, с другой солнечная позолота давно осыпалась. Шпиль светился красным светом, подобным отражению огня: уже не пылающего, но догорающего, который слишком поздно гасить.»

Награды и премии

Профессор Людвиг фон Мизес 23 января 1958 года написал Айн Рэнд письмо, в котором поздравил автора с тем, что ей удалось написать не просто роман, но провести «убедительный анализ главного зла и чумы общества», «разрушительного воздействия моральных каннибалов, альфонсов от науки и академических болтунов, реализующих антипромышленную революцию»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о